На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Божественное пирожное как пломбир из детства — целый килограмм счастья

304Вкусное пирожное, напоминающее тот самый пломбир из детства, невероятно аппетитно — оно тает во рту, а нежный сливочный вкус крема напоминает о лучших днях из прошлого. Это необычное пирожное можно сделать очень быстро и просто, из доступных продуктов и без духовки. В итоге получится более 1 кг вкусного десерта!

Ингредиенты для пирожного «Пломбир»:

  • Печенье прямоугольное (любое) — 18 шт (100 гр);
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйца — 3 шт (165 г);
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л.);
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
  • Кукурузный крахмал — 70 г (2,5 ст. л. с горкой);
  • Крем-сыр (сливочный сыр) — 150 г.
  • для подачи — немного сахарной пудры.

В кастрюле соедините треть молока, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. В эту смесь влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту, чтобы сварить крем.

Когда крем закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пару минут, пока крем не загустеет и на его поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня, переложите в удобную тару и накройте пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы на нём не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания (до комнатной температуры).

Когда крем станет комнатной температуры, добавьте к нему частями крем-сыр, который тоже (!) должен быть комнатной температуры. В этом случае крем не расслоится. Миксером взбейте в несколько заходов массу, добавляя больше и больше крема.

Крем готов, собираем пирожное! На дно формы выкладываем 9 шт печенья.

Сверху выкладываем и разравниваем крем. Сверху также укладываем оставшееся печенье. Отправляем в холодильник на не менее чем 3-4 часа (лучше на ночь).

При подаче присыпаем сахарной пудрой. Пирожное очень удобно режется на порции вместе с печеньем. Попробуйте — это и правда вкусно!

Подробнее о том, как приготовить пирожное как пломбир, смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх