На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Сделала варенье из мандаринов: показываю, что получилось

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня я покажу, как готовлю очень вкусное зимнее варенье из мандаринов. Попробовала его в одном грузинском ресторане (у меня был день рождения и нам подарили баночку варенья с собой) и влюбилась с первой ложки! Оно невероятное! Если вы любите специи, то вам тоже должно понравиться. А самое классное, что готовится такое мандариновое варенье очень быстро и просто.

Фото - Сладкий Персик
Рецептов такого варенья существует множество, в некоторых из них мандарины используют вместе с кожурой. Но мы будем очищать =)

 

Что нужно

  • мандарины - примерно 1000-1100 г
  • сахар - примерно 300-400 г. Но количество сахара зависит от мандаринов! Если кислые - добавьте побольше
  • коньяк - 50 мл

специи:

  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • корица - 1 палочка (можно заменить сухой)
  • бадьян - 2 звездочки
  • гвоздика - 5-7 шт.
  • имбирь (порошковый) - 0,5 ч.л.
  • кардамон - 2-3 зернышка
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Мандарины моем теплой водой и очищаем от кожуры. Кожуру можно не выбрасывать, а засушить и потом добавлять в чай или выпечку
Фото - Сладкий Персик

 

  • Разделяем мандарины на дольки, стараемся максимально убирать белые штучки
  • Каждую дольку разрезаем на 2 части:
Фото - Сладкий Персик
Надо ли мыть фрукты перед едой с мылом? Или можно просто сполоснуть водой? Мнения ученых на этот счет расходятся. Одни считают, что лучше мыть без средств, чтобы мыло не оставалось на кожуре. Другие - что лучше использовать средства, чтобы точно смыть все бактерии. (Источник -Hi-news)

 

  • Попутно убираем косточки (когда разрезаете дольку, это легко сделать). Те косточки, которые трудно достать, потом вынем из варенья чайной ложечкой
  • Складываем мандарины в кастрюлю или ковш и засыпаем сахаром:
Фото - Сладкий Персик

 

  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим примерно 10 минут, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы мандарины дали сок и сахар слегка растворился. Примерно вот так:
Фото - Сладкий Персик

 

  • Теперь вливаем коньяк и можно добавлять специи. И наслаждаться невероятным ароматом!
  • Начнем с корицы. Я покупаю ее вот в таких палочках:
Фото - Сладкий Персик
Но если у вас нет корицы в палочках или вы нигде не можете ее найти, смело добавляйте обычную, измельченную

 

  • Следом кладем имбирь (можно заменить на свежий), гвоздику и мускатный орех
  • И кидаем в кастрюлю бадьян и кардамон:
Фото - Сладкий Персик
На фото я держу бадьян, который еще называют "звездчатый анис". Так что, если встретите такое название - не пугайтесь
  • Ставим минимальный огонь и варим наше варенье до загустения
  • Время зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если хотите густое вранье - готовьте немного подольше. У меня варилось примерно 15 минут и получилось вот такое:
Фото - Сладкий Персик

Наше варенье из мандаринов готово! Представляете, какой волшебный аромат от специй стоит на кухне?) Я очень люблю это варенье и готовлю каждую зиму. Но не делаю впрок, а варю на раз, получается две вот таких небольших баночки. Поэтому, если хотите приготовить сразу много, то смело увеличивайте количество продуктов. Еще раз посмотрите, какое оно красивое!

Фото - Сладкий Персик

А вы варите зимой какое-нибудь варенье? Напишите в комментариях, может есть еще вкусные идеи. Ну и по традиции, всем желаю хороших выходных и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх