На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Хватит дурить. Кулич  всегда был  как маковка  у церкви. Не надо делать из куличей  фегню.Готовимся к Пасхе...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски

Голубцы с картошкой: гораздо вкуснее, чем может казаться

Голубцы с картошкой — это самобытное блюдо, которое мало в каком доме встретишь. В нём нет необычных ингредиентов, но его отличает интересное сочетание. Обед получается очень сытный и разнообразный.

Голубцы с картошкой

Сразу оговоримся, что этот рецепт не подразумевает заворачивание картофеля в капусту. Мы покажем, как можно скомбинировать классические голубцы и нарезанный картофель в одно блюдо. Да так, что потом пальчики оближешь!

Ингредиенты

    • 2 кочана капусты
    • 50 г уксуса
    • 500 г вареного риса
    • 300 г свиного фарша
    • 4 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. соли
    • перец по вкусу
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • 1 стакан молока
    • 100 г майонеза

Приготовление

    1. Для начала подготовим капусту. Вырежи кочерыжку и опусти капусту в кипяток. Добавь к воде 50 г уксуса, так листья будут мягче и эластичнее. Затем провари ее на слабом огне 7–10 минут.
    2. Пока кочан варится, приступим к зажарке. Для этого нам понадобится 2 больших луковицы и 1 тертая морковь. Сначала доводим до золотистой корочки лук, затем добавляем морковь и еще немного масла.
    3. Теперь приступим к начинке. Смешиваем в большой посудине вареный рис, фарш, 2 нарезанных лука, 1 тертую морковь, зажарку, 2 яйца, соль и перец. Должна получиться однородная клейкая масса.
    4. После этого можешь приступить к заворачиванию фарша в капусту твоим любимым способом. Самое интересное начинается во время укладки голубцов. Мы рекомендуем использовать большой чугунный казан.

    5. Положи в центр емкости нарезанную кубиками картошку, а голубцы выкладывай вокруг нее. Чем выше будут становиться бортики с голубцами, тем больше нужно подсыпать в центр картофель.

    6. Чтобы сделать соус, подготовь 500 мл воды. Добавь к ней 1 стакан молока и 4 столовые ложки томатной пасты. Затем хорошенько перемешай. Теперь тебе нужно выложить сверху на картофель майонез. А голубцы залить нашим соусом.

      Только смотри, чтобы соуса было не слишком много, он не должен полностью покрывать голубцы. Если переусердствовать, то всё вытечет в духовку.

    7. Теперь можно ставить казан в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час. За это время все ингредиенты пропитаются соками друг друга. Смотри, как красиво может получиться!

Голубцы с картошкой можно приготовить даже на природе или на даче, если у тебя будет большой казан. 

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх