На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Владимировна
    борщ получился вкусным! спасибо!10 идей для постн...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Со свёклой уже неудивительно, а тут якобы сочетания, которые нас удивят ))Закуски из селедк...
  • Людмила
    Просто и вкусно...всегда покупаю только качественные шпроты.Бутерброды со шпр...

Картофельные роллы с сельдью и луком

Эффектная закуска без кулинарных подвигов.

Чтобы приготовить эффектную закуску, никаких кулинарных подвигов совершать не придется. Готовим обычное картофельное пюре, разделываем сельдь на филе, мелко рубим укроп и лук. Остается собрать все это воедино. Вот здесь понадобится аккуратность и немного времени для оформления закуски.

Небольшая заминка может возникнуть только с первым рулетом, дальше процесс пойдет очень быстро. Буквально за полчаса получается солидная партия ровных рулетиков, которые до прихода гостей можно держать в холодильнике.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт (крупных)
  • филе слабосоленой сельди
  • лук – 2 шт.
  • яблочный уксус 5% - 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 2 больших пучка
  • растительное масло – 1 ст. л.

Кроме этого, понадобится пищевая пленка или целлофановые пакеты.

Картофельные роллы с сельдью и луком | Волшебная Eда.ру
volshebnaya-eda.ru

Приготовление

Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.

Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.

На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).

Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.

Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.

Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.

Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.

В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.

Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх