На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пять вкусных соусов на каждый день

Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам. Представляем пять простых рецептов, которые отнимают минимум времени.

Пять вкусных соусов на каждый день

Песто из кинзы

Пять вкусных соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 стакана кинзы, без крупных веточек
  • ½ стакана очищенного миндаля
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ½ ч.л. нарезанного перца чили серрано, без зерен
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ стакана оливкового масла

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости. 

Салатный соус из авокадо

Пять вкусных соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана сметаны (жирность — по вкусу)

  • ¼ стакана молока

  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 3 зубчика раздавленного  чеснока

  • 1,5 ст.л. рисового уксуса

  • 2 ст.л. сухой петрушки

  • ¼ ст.л. соли (можно больше по вкусу)

Способ приготовления:

Разомните авокадо до состояния пюре, добавьте сметаны и хорошо перемешайте. Помешивая получившуюся массу венчиком, влейте молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, хорошо перемешивая соус после каждого ингредиента.

Домашний терияки

Пять вкусных соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
  • 5 ст.л. тростникового сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 большой зубчика раздавленного чеснока
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня. 

Горчичный соус для салата

Пять вкусных соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 350 мл рапсового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Горчично-медовая заправка для салата

Пять вкусных соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 зубчик раздавленного чеснока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л белого винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Просто смешайте и взбейте все ингредиенты венчиком. 

Фото: Getty Images

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх