На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Печенье "Зайцы" с творожным кремом

печенье рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт  медового  теста и мастер-класс по сборке смешных пасхальных зайцев. 

Правда ,эти зайчики не  такие уж и пасхальные — они скорее детские.

Детки так точно оценят вкусное медовое печенье, а творожный крем внутри добавит пользы.

Для приготовления печенья «Зайцы» необходимы такие продукты:
— 2 ст.л. маргарина
— 60 г свиного жира (смальца) или сливочного масла
— 25 г меда
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— около 2 стаканов муки

Для творожного крема необходимы:
— 100 г творога
— 5-7 ст.л. сметаны
— 1-2 ст.л. сахара

Для украшения:
— 2-3 кубика шоколада
— пару капель молока

Из указанных продуктов замешиваем тесто.
медовое печенье зайцы
Из теста вырезаем сердечки.
медовое печенье зайцы
Третью часть сердечек разрезаем пополам с помощью ножа.
медовое печенье зайцы
Выкладываем печенюшки на противень, который застилаем пекарской бумаги. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
медовое печенье зайцы
Тем временем готовим творожный крем. Для этого с помощью блендера взбиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.
медовое печенье зайцы
Из готовых заготовок можно собирать зайцев.
медовое печенье зайцы
Для этого на одном сердечке шоколадом рисуем носик и глазки (ставим три шоколадных точки).
медовое печенье зайцы
Второе сердечко смазываем творожным кремом.
медовое печенье зайцы
Вставляем ушки (половинки сердечек).
медовое печенье зайцы
Склеиваем зайцев в одно изделие. Подаем зайцев к столу сразу после приготовления или храним в холодильнике в закрытых пакетах  1-2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.
медовое печенье зайцы

 

Источник

Картина дня

наверх