Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин

Хэллоуин — праздник свободы и непослушания, когда даже взрослые могут, наконец, подурачиться и почувствовать себя детьми.
356_large

Если вы не готовы отмечать его на полную катушку, выходить из дома в страшных костюмах и кровавом гриме, то позвольте себе хотя бы особенное меню в этот промозглый день, чтобы гарантировано поднять настроение.

Мы собрали пять простых, но эффектных рецептов, которые особенно весело готовить вместе с детьми.

Как вам идея подать на закуску... гнилые яйца? Нужно всего лишь отварить их до готовности и остудить, затем аккуратно разбить скорлупу с помощью ложки, чтобы она потрескалась, но не снимать её. В кастрюле готовим «ведьмино зелье» из воды и пары ложек соевого соуса, добавляем немного крепкого настоя чёрного чая, можно кинуть звездочку бадьяна и корицу, не забываем про чайную ложку соли. Варим смесь, снимаем с огня и опускаем в нёе яйца. Настаиваем при комнатной температуре в течение 10 часов, поэтому лучше готовить закуску накануне праздника.

В качестве основного блюда детишкам понравятся мумии в тесте. Тонко раскатайте слоёное тесто и нарежьте на узкие полосы. Сосиски оберните полосой теста, чтобы получились мумии, и выпекайте 15-20 минут. Последний штрих — нарисуйте глаза с помощью капель горчицы, но сначала дождитесь, пока блюдо остынет.

Ещё одна страшная идея для праздника — россыпь червяков на вашем столе. Рецепт очень прост: сделайте связку пластиковых трубочек и залейте их смесью для приготовления желе, затем уберите в холодильник на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков».

На десерт у нас будут сахарные косточки! Все элементарно: сначала растопите на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. На сладкую соломку насадите с двух сторон зефир и опустите в кастрюльку с жидким шоколадом, либо промажьте кистью.

Любой напиток удивит гостей, если в чаше будет плавать... ледяная рука. А всего-то и нужно заморозить воду в обычной резиновой перчатке. Если захотите цвета, то можно заморозить любые напитки вроде клюквенного морса или вишнёвого сока.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх