Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Устали от малинового и вишнёвого варенья? Предлагаем сделать луковое!

Да-да, вы не ошиблись. После того, как вы его попробуете, вы спросите только одно: «Почему я не готовил(а) это варенье раньше?».

Луковое варенье — это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать (но можете попробовать), а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, птице и рыбе — запросто.
Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. В общем, не будем долго расхваливать это блюдо. Приготовьте — и вы сами всё поймёте!

Луковое варенье

Рецепт дня: луковое варенье. Изображение номер 1

Ингредиенты

КРАСНЫЙ ЛУК
900 г
 
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО
1 стакан
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
 
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1/3 чашки
 
НАРУБЛЕННЫЙ СВЕЖИЙ ТИМЬЯН
1 ст. л.
 
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
2 ст. л.
 
СОЛЬ
½ ч. л.
 
МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч. л.
  1. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду. Периодически помешивая, готовьте лук до мягкости и пока он не станет прозрачным — около 8—10 минут (но не пережарьте!).
  2. Добавьте вино, сахар (если вы не против медового привкуса, половину сахара можно заменить мёдом), тимьян, уксус и соль. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Оставьте кипеть жидкость на маленьком огне, пока масса не загустеет и не станет сиропообразной — около часа.
  3. Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Переложите луковое варенье в миску и дайте остыть. Затем подавайте к столу или уберите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до двух недель). Варенье должно подаваться комнатной температуры.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх