Последние комментарии

  • Ленка Губайдулина22 июля, 21:33
    Как вы правы! Я вот тоже не смотрю видео, сразу закрываю и удаляю рецепт. Может, у человека буквы платные?) Или писат...Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • lambada58 555555522 июля, 21:15
    Хорошие рецепты!😁12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • наталия денисенко22 июля, 21:07
    Все варианты хороши! Спасибо. Понимаю, не очень вежливо, но советую рецепт на скорую руку, но не уступит по вкусу. Ит...5 простых рецептов икры из баклажанов
  1. Блоги

Мясной рулет с квашеной капустой — настоящая находка для хозяйки!

У вас есть мясной фарш, но обычные котлеты уже наскучили всему семейству? Приготовьте замечательный мясной рулет с начинкой из шампиньонов и квашеной капусты — все обязательно скажут вам спасибо. Он хорош в горячем виде как основное блюдо с гарниром. А в холодном прекрасно заменит магазинную колбасу на бутерброде.



3043090
Ингредиенты

фарш свиной 500 г
батон (вчерашний) 150 г
лук 4 шт.
молоко коровье 250 мл
яйца куриные 2 шт.
шампиньоны 250 г
капуста квашеная 1 ст.
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук (2 головки). Жарить до прозрачности лука.

Затем добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, специально морковь я не добавляла. Капусту с луком и грибами тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара. Готовой начинке дать остыть.

Для приготовления рулета можно взять готовый фарш, а можно пропустить свинину с жирком через мясорубку самостоятельно. Вместе с мясом через мясорубку пропустить замоченный в молоке (100 мл) вчерашний батон и две луковицы. В фарш добавить два яйца, соль и перец по вкусу, я добавляю еще чайную ложку сухих итальянских трав. Готовый фарш отбить, поднимая его и бросая обратно в миску.

Из данного количества фарша и начинки получится два рулета. Фарш и начинку разделить на две равные части. Формировать рулет удобно при помощи пищевой пленки. Фарш распределить по пленке, формируя прямоугольник толщиной чуть меньше сантиметра. Сверху равномерно распределить начинку, немного не доходя до краев.

Аккуратно приподнять край пленки и свернуть рулет. Осторожно защипнуть края. Аналогично сформировать второй рулет.

Самое сложное — осторожно переложить рулеты на противень. Это удобно делать вдвоем: один держит противень, выстеленный фольгой, другой перекладывает рулет швом вниз. Рулеты наколоть вилкой и полить молоком. Отправить их в разогретую до 220 градусов духовку на 30—35 минут. Еще раз или два во время приготовления можно полить их молоком.
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой
Мясной рулет с квашеной капустой

Приятного аппетита!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх