МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ

Выкладываю очередной постный рецептик. 

Минимум продуктов, максимум пользы!

 

 

Ингридиенты:

 

1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 средних болгарских перца (желательно красный, желтый, оранжевый), консервированные красная фасоль и кукуруза по одной баночке (200 грамм),  соль, соевый соус, масло растительное.

 

Готовится на большом огне. Желательно использовать WOK, но можно готовить и в обычной сковороде с тефалевым покрытием.

Вливаем масло в сковороду. Когда масло раскалится, всыпаем лук, нарезанный тонкими полукольцами.  Постоянно помешиваем деревянной  лопаткой. Лук должен слегка зарумяниться (не доводить до коричневого цвета!).  

Шумовкой перекладываем лук в посуду, в которой мы будем готовить салат.  В масло, оставшееся после обжарки лука,  всыпаем болгарский перец, нарезанный, как и лук, тонкими полукольцами. Постоянно помешивая, обжариваем  минут 5.

Перекладываем в посуду с луком и в той же сковороде тушим натертую на крупной терке морковь (лучше использовать терку для  корейской моркови). Время  обжарки моркови  5-7 минут.

Соединяем морковь с луком и перцем, охлаждаем, добавляем немного соли и соевый соус. Поаккуратнее с солью! Соль входит в состав соевого соуса!

Слить сок с кукурузы и красной фасоли. Кукуруза сразу идет в салат, а вот фасоль нужно промыть под холодной водой (удалить слизь).

Смешать все компоненты, разложить по тарелкам и получить удовольствие от принимаемой пищи! Смеётся

 

С Наступающей Пасхой, друзья!
Будьте здоровы!