На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Как правильно приготовить горячий шоколад со специями

 

Божественный напиток- символ новогодних праздников!

Предлагаем Вам на выбор 5 рецептов- выбираем и создаем чудо-напиток.

 Классический горячий шоколад 

Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала 

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.

Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 

 Горячий шоколад по-мексикански 

Ингредиенты: 
- 50 г экстра-черного шоколада 
- 500 мл молока 
- 200 мл воды 
- 3 палочки корицы 
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 

Порезать шоколад маленькими кусочками.

Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь.

Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада.

Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.

Довести до кипения на маленьком огне.

Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.

Взбить молоко венчиком.

Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 



 Горячий шоколад со сметаной 

Ингредиенты: 
- 50 г какао 
- 100 г сахара 
- 5 ст л сметаны 
- сливочное масло - по вкусу 
- ваниль, корица - по вкусу 

Смешать, растирая, какао и сахар.

В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром.

Помешивая, варить до однородности.

При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром.

Также можно добавить корицу и ваниль. 

 Горячий шоколад с ромом 

Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 0,5 стакана сливок 
- 2 ст л рома 
- 250 гр горького шоколада 

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром.

Поставить на огонь, довести до кипения.

После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.

Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 

 Горячий кремовый шоколад 

Ингредиенты: 
- 1/3 стакана порошка какао 
- 3/4 стакана сахара 
- щепотка соли 
- 1/3 стакана воды (кипятка) 
- 700 мл молока 
- 1/2 стакана сливок 
- 1 пачка ванильного сахара 

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать.

Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.

Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела.

Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.

Перед подачей на стол немного охладить.

Приятного аппетита!

 

Источник:

Картина дня

наверх