На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Кабачковая аджика на зиму

Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Перец сладкий болгарский - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры свежие - 250 г
  • Перец горький - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 20-30 г
  • Уксус 9% - 20 мл

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).  
  2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.  
  3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
  4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.
  5. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.  
  6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.  
  7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
  8. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
  9. Перевернуть и укутать до полного остывания.  

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх