На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Субботний пирожок с черникой.

                                                                        Всем приветик!

Рецепт посвящается всем кто, как я, не очень умеет печь, но очень любит кушать сам, и угощать друзей! Проще рецепта не могу себе представить.  

Составчик:

ТЕСТО песочное.

200 гр слив. масла, (одна часть), 400 гр муки (2 части) и на это количество муки - одно яйцо. Соль можно вообще не добавлять, а сахар по вкусу, у меня две с половиной ложки.

НАЧИНКА:

цедра и сок одного апельсина, 150 мл сливок, яйцо, две ст ложки муки, две ст ложки сахарной пудры, около 300 гр замороженной черники.    

Итак приступаем.

В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто. Поделюсь как у меня этот процесс проходит: У Вас когда что-то клевое происходит Вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!! Вмешиваем разболтанное яйцо и соль-сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Пусть он полежит минут 20.

А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста) В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и в разогретую до 200 гр духовку ставим на 20 мин, и тем временем готовим начинку: смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру и начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и еще на 15-20 минут в духовку.

Если Вы хотите попробовать эту вкусняшку, советую отгонять веником собравшихся на запах домочадцев, и попробовать быстрее все, потом можете не успеть -- я целиком даже сфоткать не смогла!!!

Ну вот как-то так!!! Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх