Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки

Чего-то я увлекся выпечкой и совсем позабыл о мясных блюдах. Не знаю как бы правильно обозвать свое творение. Написал в заголовке первое что в голову пришло. Может правильнее было курица на шпажке или якитори гигантик? )))

Я взял упаковку куриных грудок (950 г). Помыл, обсушил и разрезал типа, на стейки. Чтобы толщина куска была около 1 см.

Вот из одного такого "стейка", разрезав его на части, получил четыре небольших кусочка, примерно 7х7 см.

Шашлык из духовки

Маринад у меня простой

- кефир 300 г.

- паприка 1 ч.л.

- тмин молотый 1 ч.л.

- перец черный молотый 1 ч.л.

- перец красный острый (чили) 1 ч.л.

- свежая мелко порубленная петрушка 1 ст.л.

- чеснок 1 зубчик (измельчить или на терке)

- соль 0,5 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

Шашлык из духовки

По поводу тмина, были сомнения, однако получилось великолепно.

Маринад тщательно перемешать и положить в него подготовленное куриное мясо. Еще раз хорошо перемешать и убрать в прохладное место (холодильник) минимум на 2 часа.

Шашлык из духовки

Берем половинку луковицы и при помощи деревянной шпажки создаем вот такое устройство.

Высоту скорректируйте под свою духовку. Я противень ставил на самый нижний уровень.

Шашлык из духовки

Затем накалываете на шпажку курицу, создавая своеобразную куриную "елочку". Маринад не убираем.

Сверху украшаем прижимаем помидора.

Шашлык из духовки

Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов. Не забывайте регулярно поворачивать, чтобы получить равномерный "загар" )))

Шашлык из духовки

Острым ножом нарезаете в тарелку кусочки курицы. Чем не вертел на котором готовят мясо для шаурмы? )))

Шашлык из духовки

Курица получилась очень сочная и пряная.

Ну а дальше - кому как больше нравится.

Можно подать гирос на тарелке, можно скрутить в тортилье или лаваше шаурму/шаверму. Можно в питу положить.

Начинка на ваш вкус.

Я традиционно смешал курицу, лук, огурец, зелень и майонез.

Шашлык из духовки

У меня был и лаваш и тортильи )))

Шашлык из духовки

Больше и сказать нечего - угощайтесь )))

Шашлык из духовки

Конечно же можно использовать не только курицу, но и мясо.

Конечно же можно за полчаса до окончания готовки положить в противень политые маслом овощи и получить еще и что-то похожее на овощи гриль.

А можно сделать праздничный вариант. Замариновать три разных вида мяса (курица, говядина, свинина).

Нанизать три разных шпажки не смешивая. Т.е на одной курица, на второй говядина, на третьей свинина. Шпажки втыкать в половинки лука не вертикально, а под небольшим углом (типа пизанской башни). Затем приставить три шпажки друг к другу (как жерди для вигвама) и сверху закрепить еще одной половинкой луковицы.

Когда вы достанете из духовки это мясное ассорти и поставите его перед гостями на середину стола, то успех вам обеспечен. Однозначно!

Шашлык из духовки

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх