На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ушки с кислой капустой

 
 

Рецепт из книги «Любимые блюда». Не знаю, как для кого, а для меня это стало любимым блюдом. Почему я раньше не попробовала! Это так вкусно, необыкновенно вкусно!

 

Продукты:

кислая капуста 500 г
лук 1 шт.
соль
перец
сахар 1 ч. л.
масло оливковое IDEAL 3 ст. л.

тесто:

яйцо 1 шт.
мука 280 г
вода 100 мл
соль
масло оливковое IDEAL 1 ст. л.

Приготовление:

Из муки, яйца, соли, воды и растительного масла замесить тесто, скатать в шар, накрыть , дать отдохнуть.


Лук и кислую капусту мелко порубить.

SONY DSC

Обжарить вместе на оливковом масле, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Начинку остудить.

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 5х5 см
На одну половинку квадрата положить ложку начинки, сложить тесто «косынкой», чтобы получился треугольник. Края треугольника защипать. Противоположные концы сложить вместе и прижать, чтобы получилось «ушко».


Отварить ушки в подсоленной воде. Как только ушки всплывут, выловить их шумовкой.


Подавать тут же, со сметаной.

Ушки с кислой капустой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх