На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

"Подгулявший" кефир и 2 яйца! Простое и вкусное печенье "Семечки"

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных рецептов печенья, который готовится буквально за 30 минут.

Для этого печенья нам нужно всего два яйца, стакан кефира и несколько простых ингредиентов. Оно получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Такой десерт идеально подходит к чашке чая или кофе!



Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (можно использовать любой жирности, я беру обезжиренный)
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу, можно добавить больше для сладости)
  • Половина чайной ложки соли
  • 120 мл растительного масла (без запаха)
  • сахар для присыпки теста
  • 450-500 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1-2 ст. ложки какао (по желанию, для шоколадного варианта)

Пошаговое приготовление:

1. В миску разбиваю два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавляю пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара (если любите сладкое, можно добавить больше). Все хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

2. Вливаю 200 мл кефира (я использую обезжиренный, но можно брать любой) и добавляю 120 мл растительного масла без запаха. Снова перемешиваю все венчиком до соединения ингредиентов.

Постепенно начинаю добавлять муку. Просеиваю половину муки сразу и добавляю 10 г разрыхлителя теста.

Затем продолжаю вводить остальную муку, пока тесто не станет достаточно густым, но мягким и эластичным. Ориентируйтесь на консистенцию — тесто не должно быть слишком липким, но и слишком сухим.

3. Когда тесто становится достаточно плотным, я начинаю вымешивать его руками, чтобы оно стало однородным и гладким. Это занимает буквально 2-3 минуты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Завершаю замешивание, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 5 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

4. Делю тесто на две части. Одну часть теста откладываю в сторону. На столе присыпаю немного муки и раскатываю тесто в пласт толщиной около 1 см. Тесто не нужно раскатывать слишком тонким. Присыпаю тесто сахаром.

Нарезаю тесто на небольшие печенья (квадратики, прямоугольники или любые другие формы) и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 15-20 минут до золотистой корочки.

5. После того как первое печенье готово, я повторяю процедуру с оставшимся тестом. В эту часть добавляю 1-2 ст. ложки какао и хорошо перемешиваю. Стол припыляю мукой или какао (так как из этой части готовлю шоколадное печенье) Оно становится мягким и удобным для раскатки после того, как немного отдохнет. Раскатываю и нарезаю на печенюшки. Выпекаю еще 15 минут.

Вот и все! Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Подходит как для ежедневного угощения, так и для гостей. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Ссылка на первоисточник
наверх