На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное - это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой

Эталон среди прочих техник, как приготовить мясо по-французски с картофелем. И при этом способ достаточно простой.

  • Свинина - 1,5 кг
  • Картофель - 800 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Его так же нужно хорошенько отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  3. Измельчить лук. Распределить равномерно по поверхности свинины.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Картофель чистим, нарезаем слайсами или небольшим кубиком, выкладываем третьем слоем, немного посыпать солью.
  6. После смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут.

Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре

Для идеального вкуса необходимо запекать пюре прямо с мясом, но мы предлагаем немного изменить это правило. Так пюре будет пышным и нежным.

  • Говядина - 2 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Луковица крупная - 1 шт
  • Морковь средняя - 1 шт
  • Моцарелла - 300 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности.
  2. Тем временем режем мясо ломтиками, как для стейка, хорошо отбиваем, кусочки должны быть тонкими, солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие любимые специи для мяса.
  3. Чистим и нарезаем лук крупным ромбиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Позолотить овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи выложить в емкость. На этой сковороде обжарить на большом огне мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить первый слой мяса, потом морковь с луком, затем снова мясо.
  8. Моцареллу нарезать слайсами, выложить сверху. Выпекать около 20 минут.
  9. Картофель пюрировать с подогретым молоком и маслом комнатной температуры. Добавить соль и перец и перемешать еще раз.
  10. На тарелку выложить пюре, затем кусочек мясной запеканки, дополнить веточкой укропа.

Мясо по-французски под соусом “Бешамель” с картошкой

Еще одна неклассическая вариация этого любимого многим блюда. Предлагаем заменить майонез этим вкусным сливочным соусом.

  • Свинина или говядина - 1,5 кг
  • Картофель около 1 кг
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидорки черри для подачи
  • Любая зелень для подачи

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Молоко комнатной температуры - 150 мл
  • Соль - маленькая щепотка
  • Зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать произвольными нетолстыми кусочками одинакового размера, отбить.
  3. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, затем мясо.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в это время готовим соус.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюльке и ввести муку, тщательно перемешать до однородной массы, огонь не выключаем.
  7. Предварительно измельченный чеснок добавить к маслу вместе с солью.
  8. Заранее молоко подогреть в отдельной кастрюльке.
  9. Постепенно влить его к маслу, огонь при этом маленький. Продолжаем помешивать.
  10. Готовим еще 2-3 минуты, после дать немного остыть.
  11. В это время сыр натереть на терке.
  12. Добавить соус на противень и посыпать сверху сыром.
  13. Запекать около 40-50 минут.
  14. Подавать с дольками черри и зеленью

Картина дня

наверх