Молодой да сладкий: 7 классных блюд с зеленым горошком

Самое время лакомиться молодым зеленым горошком! Есть его можно прямо со стручком. Зеленый горошек – источник белка отличнейшего качества и витаминов группы В.

304

 

Добавляйте свежий горошек в салаты из овощей и пасту, варите гороховый крем-суп. Делимся рецептами отличных блюд с зеленым горошком.

Крем-суп из зеленого горошка

 
Сытный, яркий и полезный крем-суп из зеленого горошка
Сытный, яркий и полезный крем-суп из зеленого горошка

Деревенский суп из зеленого горошка можно приготовить на готовом курином бульоне или воде. Это отличный источник белка.

К тому же, супчик очень сытный.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 5 стаканов зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • одна картошка:
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • средняя луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • сметана или тертый пармезан для подачи.

Лук и картошку очистите и мелко нарежьте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и жарьте до мягкости. Влейте бульон, добавьте картошку, горошек, посолите. Доведите до кипения. Огонь понизьте до средне-медленного и варите суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки.

Осталось пробить суп блендером (сохраните немного целых горошин для подачи, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с тертым твердым сыром или сметаной да гренками. Приятного!

Слоеный салат-торт с курицей

 
Торт-закуска из овощей, яиц и курицы
Торт-закуска из овощей, яиц и курицы

Многослойный яркий салат в виде торта подайте на праздник!

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 моркови;
  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 3/4 стакана зеленого горошка;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Свеклу, картошку, морковь и яйца надо отварить до готовности. Остудить, очистить. Овощи натрите на терке. Яйца разделите на белок и желток; белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой. Горошек бросьте в кипящую воду и варите до мягкости, 5-7 минут. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите и измельчите ножом. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности (можно также запечь или обжарить) и нарежьте мелким кубиком. Орехи порубите.

Собираем торт в прозрачную миску или разъемную форму снизу. Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Итак, снизу: картофель, морковь, свекла, орехи, горошек, чернослив, курица, белок. Смазываем белок майонезом и посыпаем желтком. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Паста с красной рыбой и горошком

 
Пасту с рыбой вы приготовите за 20 минут!
Пасту с рыбой вы приготовите за 20 минут!

Макароны с рыбой и горошком подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г красной рыбы (филе или кусочек на кости);
  • стакан зеленого горошка;
  • 100 г пасты;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • кусочек пармезана для подачи (натереть на терке);
  • горсть руколы для подачи.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кусочек рыбы приготовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности, 15 минут хватит. Горошек закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. В тарелку выложите пасту с кусочком масла, разберите рыбку, добавьте горошка и руколы. Посыпьте тертым сыром.

Если любите блюда с соусом. То можете обжарить на масле одну измельченную луковицу, добавить соль, перец, влить 3/4 стакана жирных сливок и загустить ложкой муки. Помешивая, прогрейте, добавьте свежий горошек, потомите, положите кусочки рыбы. Подавайте такой соус с готовой пастой и руколой.

Жареный рис с овощами

 
Вареный рис с овощами
Вареный рис с овощами

Хороший способ реанимировать вчерашний рис или подогреть рис для подачи гостям. Закидываем свежие или замороженным овощи в сковороду, добавляем рис и готово!

Понадобится:

  • пару стаканов вареного риса;
  • ложка растительного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и слегка обжарьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. Добавьте рис и прогрейте, помешивая. Готово!

Зеленый салат из огурца и горошка

 
Салат с горошком и огурцом дополнит любое мясное блюдо
Салат с горошком и огурцом дополнит любое мясное блюдо

Ингредиенты (2 большие порции):

  • 400 г огурцов;
  • 120 г очищенного зеленого горошка;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • пару веточек укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промойте. Лук и укроп измельчите. Огурцы нарежьте тонким кружком. Выложите ингредиенты салата в миску, заправьте солью, уксусом и маслом. Перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

 
Свежий и сытный салат с вареной курицей, огурчиком и горошком
Свежий и сытный салат с вареной курицей, огурчиком и горошком

Такой легкий салат можно подать как в будни, так и на праздник.

Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г вареной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 яйца;
  • 20 г зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Горошек приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5 минут. Лук измельчите. Курицу, очищенные яйца и огурец нарежьте средним кубиком. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

 
Бюджетный салат из куриных сердечек, яиц и горошка
Бюджетный салат из куриных сердечек, яиц и горошка

Вкусный и сытный салат можно приготовить из вареных овощей, яиц и куриных сердечек. Заправим салат майонезом и украсим зеленым горошком.

Понадобится (3-4 порции):

  • 250 г куриных сердечек;
  • 70 г зеленого горошка;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • крупное куриное яйцо;
  • 2 огурца;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла.

Сердечки отварите до готовности в подсоленной воде, 30-35 минут. Слейте воду, сердечки остудите, затем порежьте кусочками, срезая пленочки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Лук и морковь почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости в сковороде на масле. Огурец измельчите. Горошек опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте небольшим количеством майонеза.

Кстати, морковь для этого салата можно отварить, а нарезанный кубиком лук просто окатить кипятком.

Поделитесь своим любимым блюдом с зеленым горошком в комментариях!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх