На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Мини-шарлотка с грушей

Ингредиенты для "Мини-шарлотка с грушей":
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (с горкой, тростниковый, 3 ст л в тесто и 1 ст л для сахарной пудры) — 4 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2 ч. л.
  • Груша (крупная или 2 шт мелких) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Мини-шарлотка с грушей":

Нам понадобится для 2 мини-шарлоток 1 яйцо и 1 желток. Отделяем у одного яйца белок от желтка. В посуду выкладываем 1 яйцо+ 1 желток+ 3 ст л сахара и всё венчиком подвзбиваем.

Кладём сметану и соединяем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Вот у меня ушло муки чуть меньше стакана, смотрите по консистенции (примерно на 1-1,5 ст л меньше)

Берём высокие формочки, каждому индивидуально и смазываем их сливочным маслом. Не всё масло размазалось и я его отправила в тесто.

Присыпаем сухарями панировочными.

Груша у меня крупная и я её разрезала пополам. Поместила в формочки и залила тестом. Очень хорошо груши мелкие-красиво очень смотрятся в формочке. Мелкие груши класть по 1 шт на формочку. Ставим в духовку на 20-25 минут при т- 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем лучинкой и вытягиваем из духовки. Готово.

Сахар разбила в пудру, добавила молотой корицы и перемешала. Через ситечко присыпала мини-шарлотки.
Завариваем вечерний чай и пьём вот с такими ароматными шарлотками)   
Блаженство!!!  

 

Картина дня

наверх