Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наоборот, хорошо пропеклась. Семейными рецептами утки и цыплёнка с нами поделился шеф-повар московского ресторана.
Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками
Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Капуста (квашеная) 300 г
Яблоко (мочёное) 3 шт.
Чернослив 70 г
Коньяк 50 мл
Масло (сливочное) 50 г
Бадьян 2 звезды
Корица 2 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
- Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.
- Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.
- Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.
- Полученной массой начините утку. Предварительно её нужно посолить и поперчить сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.
- Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час. После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.
Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками
Цыплёнок, фаршированный сердечками и печенью, по рецепту шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Ингредиенты
Курица (цыплёнок домашний) 1 шт.
Сердечки (куриные) 200 г
Печень (куриная) 150 г
Лук (репчатый) 150 г
Мука 100 г
Яйца 2 шт.
Масло (сливочное) 50 г
Мускатный орех 5 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
- Сердечки и печень нарежьте кубиками.
- Добавьте к потрошкам мелко нарезанный репчатый лук, яйца, муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.
- Нафаршируйте полученной смесью цыплёнка. Посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии