На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

Это безумно вкусное, ароматное и быстрое блюдо. Подавать его можно на завтрак или на десерт. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Пахнут они потрясающе вкусно. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. яблоко (большие)
  • 1 пачка творог (9% 180 гр.)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. с горкой манка

Инструкции

1. Приготовление начинаем с начинки. В миску выкладываем творог. Берем его не зерненый, а мягкий в пачках, с ним быстрее и удобнее работать. Добавляем яйцо, сахар и манку.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

2. Хорошо перемешиваем и творожная масса готова.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. Это будет влиять на время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

6. Заполняем яблоки творожной массой, по кругу протыкаем их зубочисткой (6-7 проколов), размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и потрясающе вкусное.

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх