На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке.

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 300 г сгущенки (примерно)
  • 1 ст. л. кофе
Начинка:
  • 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка
  • или шоколад, орехи

Ингредиенты

У нас уже немного потеплело, и мне захотелось приготовить мороженого, и почему-то именно кофейного. Хотя парадокс, кофе я не люблю, и не пью (могу выпить, только если добавить много сливок), а вот всевозможные кофейные десерты и тортики очень люблю. Кофейное мороженое я никогда не ела, но интуитивно мне казалось, это должно быть вкусно, и я не прогадала.
В общем, рецепт полный экспромт, но получилось просто обалденно вкусно, ну вот прямо без преувеличения, да и это при том, что готовить просто элементарно!

Приготовление:

1 ст.л. кофе залить 1 ст. л. столовой ложкой горячей воды, остудить. Я использовала растворимый кофе, ложку набирала со средней горкой, по желанию вы можете использовать больше или меньше кофе, в зависимости от того, какой насыщенности вкус вы хотите получить.

Кофейное мороженое с черносливом — 1 шаг

Сливки взбить до мягких пиков, затем продолжая взбивать постепенно влить сгущенку и кофе.
Количество сгущенки регулируйте по вкусу, я добавила 300 г. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть немного более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.
Поставить емкость в морозилку для замораживания примерно на 2-4 часа.

Кофейное мороженое с черносливом — 2 шаг

Подготовить чернослив.
Чернослив хорошо помыть, а если он сухой, то предварительно запарить кипятком, затем воду слить.
Залить чернослив коньяком, и оставить немного настоятся.
Чернослив должен быть хороший, это важно! Хороший чернослив совершенно не имеет кислого привкуса, он наоборот очень сладкий, а также у него нет неприятного искусственного копченого запаха. Я покупаю обычно чилийский или аргентинский чернослив, отличить хороший чернослив можно и по цене, обычно он в 2-2,5 раза дороже обычного.
Если вы не любите чернослив, или у вас не продается хорошего, то можно в качестве добавок использовать шоколад или орехи, например грецкие, будет тоже очень вкусное мороженое.

Кофейное мороженое с черносливом — 3 шаг

Измельчить чернослив блендером, но не долго, только чтобы получилась разнородная паста.

Кофейное мороженое с черносливом — 4 шаг

За время замораживания, мороженое пару раз перемешать лопаткой, отделяя от стенок.

Кофейное мороженое с черносливом — 5 шаг

Когда мороженое достигнет стадии "мягкого мороженого" и будет перемешивать с трудом, добавить чернослив разложив его частями по поверхности.

Кофейное мороженое с черносливом — 6 шаг

Перемешать буквально 4-5 движениями, чтобы чернослив остался «островками».

Кофейное мороженое с черносливом — 7 шаг

Переложить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.

Кофейное мороженое с черносливом — 8 шаг

Перед подачей, контейнер достать из морозилки за 5-7 минут, чтобы мороженое смягчилось.
Кофейное мороженое с черносливом имеет нежнейший вкус и шикарный аромат, понравится даже тем, кто кофе не любит, а уж о тех, кто кофе любит и говорить не приходится! Очень вкусно!

Кофейное мороженое с черносливом — 9 шаг

Источник

Картина дня

наверх