На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Хачапури с брынзой и укропом — вкусная и оригинальная выпечка

Ни для кого не секрет, что брынза прекрасно сочетается с зеленью. Это изумительное сочетание обязательно понравится вашим гостям. Сама не ожидала, что получится настолько вкусно! Делюсь с вами рецептом оригинальных лодочек с брынзой и зеленью.

Тесто:

– 650 г муки

– 2 ложки без горки сахара

– 2 ч. л. соли

– 10 г сухих дрожжей

– 2 яйца

– 300 мл молока

– 100 мл растительного масла.

Начинка:

– 500 г любого твердого творога или брынзы

– 2 яйца

– рубленый зеленый укроп

– соль (необязательно).

Для украшения:

– 1 яйцо.

Как готовить:

1. Начинка: натираем брынзу на крупной терке, а затем смешиваем с укропом и яйцами. Смешиваем до однородного состояния, затем разделяем начинку на 12 частей.

2. Тесто: просеиваем муку в миску, затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту подняться около часа, затем разделяем на 12 порций (или 24 порции для небольших лодочек). Каждый кружочек теста раскатываем скалкой и выкладываем начинку.

3. Закрепляем оба края, немного надавливая на тесто, чтобы оно не разошлось. Начинка должна быть видна.

4. Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проделываем это со всеми лодочками. Смазываем края лодочек взбитым яйцом.

5. Пусть наши заготовки постоят в форме около 15 минут, затем отправляем их в духовку и готовим до образования румяной корочки.

6. Вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх