На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — время замеса 10 минут, готовим, пока заваривается чай

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.

пирожки на бездрожжевом тесте

Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой

Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем — прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 250 мл
  2. Мука — 1,5 стакана
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сода — ½ ч. ложки
  5. Сахар — 1,5 ст. ложки
  6. Соль — ¼ ч. ложки
  7. Клубничный наполнитель — для начинки
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

ингредиенты для бездрожжевого теста для пирожков

Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.

Нагреваем масло на сковороде

Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.

яйцо с йогуртом

Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.

добавляем соду

Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.

всыпаем соль и сахар

Всыпать соль и сахар.

Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.

Добавляем муку

За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.

Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.

делаем лепешку из теста

Руками сформировать небольшую лепешку.

Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.

Выкладываем начинку

В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.

Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.

Обжариваем пирожки

Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.

Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.

выкладываем на бумажные салфетки

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.

Посыпаем пудрой

Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!

Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками

Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Слива — для начинки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

  • В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
  • Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
  • В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
  • По чуть-чуть подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части.
  • Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
  • На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста.
  • Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
  • Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
  • Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.

Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде

Плацинда — чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 500 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Начинка:
  • Капуста — 400 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как сделать бездрожжевое тесто на воде

  • Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
  • Смешать овощи, слегка их приминая руками.
  • Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
  • Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло. Добавить соль и довести массу до кипения.
  • В миску просеять муку и залить ее кипятком.
  • Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
  • Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
  • Готовую массу разделить на 10 равных частей.
  • Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
  • Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
  • Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет. Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
  • Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.

Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста

Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки — купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
  • Смешать вместе всю начинку.
  • Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
  • Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
  • В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
  • В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:

Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями

Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Минеральная вода — ⅔ стакана
  • Сыр натертый — 2,5 стакана
  • Лук нарезанный — 1 стакан
  • Сахар на посыпку (по желанию) — ½ стакана
  • Масло сливочное — 115 гр
  • Сок апельсиновый — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ с. ложки
  • Масло — для жарки

Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.

  • Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
  • Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
  • Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая — добавьте масло.
  • Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
  • Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
  • Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
  • В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
  • Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
  • Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½ пирожка.
  • Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
  • Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх