На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде. Фотография рецепта 

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • икра карася (свежая) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 60г
  • масло растительное для жарки - 70-80г
  • укроп свежий - 1 пучок

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 01

Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 02

Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 03

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 04

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 05

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде, Шаг 06

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх