ПИРОГ С ПАЛТУСОМ
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!
ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))
В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО
ДЛЯ ТЕСТА:
1 СТАКАН КЕФИРА
3 СТАКАНА МУКИ
100 гр. МАРГАРИНА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)
100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
ЗЕЛЕНЬ(ПЕТРУШКА,УКРОП)
СМЕСЬ "ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ"
ПОЕХАЛИ !!!!
ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)
НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)
ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))
ВСЁ !!! НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА
ТЕСТО
ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)
МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))
РЕЗУЛЬТАТ ТРУДОВ
ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА
ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ "КРЫШКИ" )
БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ 1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ
ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ
1-Й СЛОЙ-ЛУК
2-Й СЛОЙ ГРИБЫ
3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО НА КУСОЧКИ)
РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ)))
ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ
ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА
ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ!!!!
И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ!!!!
ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр
ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА!!!!
А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))
В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))
А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!!!!В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))
Свежие комментарии