На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Маринованная скумбрия в банке. 4 часа и готово

Ох, не могу я отказаться от этой рыбки, да и вообще от любой другой соленой или маринованной рыбы. Наверное, именно поэтому у меня так много различных "рыбных" рецептов на канале. Сегодня поделюсь с вами еще одним. Будем мариновать скумбрию в банке!

 

Ну вы только посмотрите, какая аппетитная рыбка получилась! Аж слюнки текут! В общем, смотрите, какие ингредиенты понадобятся нам:

  1. скумбрия
  2. лук
  3. перец черный молотый
  4. соль
  5. сахар
  6. уксус
  7. масло
  8. зелень по желанию
  9. лавровый лист по желанию

Берем 2 скумбрии. Если рыбка маленькая, то можно взять и 3 штуки. Нам нужно выпотрошить рыбу, срезать хвосты, плавники и головы. Тщательно промываем скумбрию холодной водой и режем кусочками.

Также нарезаем кольцами 3-4 луковицы средних размеров.

Готовим маринад. В миске смешиваем 1 стакан кипяченой теплой воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Добавляем пол стакана растительного масла и пол стакана уксуса 9%.

Теперь кладем в маринад черный молотый перец по вкусу. Я добавляю примерно 1 чайную ложку. Размешиваем хорошенько маринад, чтобы сахар и соль растворились (именно поэтому мы используем теплую воду). Ждем, когда маринад полностью остынет.

А теперь про сам процесс засолки. Берем чистую банку или какую-нибудь другую подходящую емкость и выкладываем слоями: рыба, лук, потом снова рыба и лук. Можно по желанию добавить лавровый лист, зелень и 3-4 горошины перца. Заливаем получившимся маринадом.

ВАЖНО: маринад обычно не покрывает всю рыбу, поэтому нужно поставить сверху какой-нибудь гнет. Оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем убираем мариноваться в холодильник.

Через 4 часа рыбка готова. За это время она отлично успеваем промариноваться и просолиться, вкус получается просто обалденный, немного кисло-сладкий даже. Моя свекровь говорит, что такая скумбрия даже вкуснее копченой. Так что попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам понравится! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх