На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальное меню: 5 основных блюд, которые украсят праздничный стол в воскресный день


Каждая уважающая себя хозяйка с приходом праздника стремится удивить и порадовать вкусными блюдами не только своих домочадцев, а и внезапно нагрянувших гостей. Пасха не стала исключением. Этот светлый воскресный день для многих является особенным, поэтому большинство людей во всём мире помимо того, что они чтут традиции, уделяют пристальное внимание пасхальному меню, заранее продумывая праздничный стол.
 

1. Салат Пасхальное гнездо

Праздничный салат Пасхальное гнездо. \ Фото: bigmir.net.
Праздничный салат Пасхальное гнездо. \ Фото: bigmir.net.

Пасхальное гнездо – очень сытный, но достаточно простой в приготовлении салат, который придётся по вкусу практически каждому. Здесь приятное сочетание мяса с грибами и овощами, приправленные пикантным соусом, усиливающим вкусовые качества каждого ингредиента, придавая блюду особую изюминку. 

Ингредиенты: 

Основные:

• Куриные грудки варёные - 100 г;
• Ветчина варёная - 70 г;
• Шампиньоны свежие - 120 г;
• Яблоки - 1 шт;
• Капуста пекинская - 200 г;
• Яйца куриные - 1 шт;
• Яйца перепелиные - 7 шт;
• Морковь - 100 г.

Для соуса:

• Лимонный сок - 10 мл;
• Сметана - 2 ст. л;
• Майонез - 2 г;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень петрушки или укропа. 
 
Блюдо, перед которым невозможно устоять. \ Фото: 1000.menu.
Блюдо, перед которым невозможно устоять. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Яблоко, ветчину, куриное яйцо, морковь, шампиньоны, пекинскую капусту нарезать соломкой;
• Часть нарезанных ингредиентов отложить для декора;
• Грибы слегка обжарить на растительном или оливковом масле;
• Отварную куриную грудку руками разобрать на волокна (или нарезать тонкой соломкой);
• Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели;
• Все нарезанные ингредиенты аккуратно соединить между собой и перемешать;
• В отдельной ёмкости приготовить соус, смешав лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки (укропа);
• После заправить салат и хорошенько перемешать;
• Салат аккуратно переложить на блюдо,сформировав бортики гнезда;
• Получившееся гнездо украсить перепелиными яйцами и остатками нарезанных овощей и ветчины;
• По желанию подавать салат с мелко нарубленной зеленью.
 

2. Салат Пасхальная Курочка Ряба

Пасхальный салат Курочка Ряба. \ Фото: google.ru.
Пасхальный салат Курочка Ряба. \ Фото: google.ru.

В Интернете полным-полно вариаций на тему данного салата, именно поэтому он всегда будет разным на вкус, несмотря на то, что основа остаётся неизменной, за исключением парочки ингредиентов. Но вам ничего не мешает привнести что-то новое и оригинальное для того, чтобы приготовить это волшебное блюдо, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

• Морковь — 0,5 шт;
• Лук репчатый — 0,5 головки;
• Шампиньоны — 200 г;
• Растительное масло без запаха;
• Яйца куриные отваренные вкрутую — 2 шт;
• Кукуруза консервированная — 1 банка;
• Куриная грудка вареная — 300 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Укроп — пучок;
• Майонез для заправки.
 
Нежный, вкусный слоёный салат с грибами. \ Фото: google.ru.
Нежный, вкусный слоёный салат с грибами. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Грибы обжарить на сковороде на подсолнечном масле до готовности;
• Морковь натереть на тёрку, лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
• Яйца и отварную куриную грудку нарезать (кубиками или соломкой);
• Все ингредиенты аккуратно выкладывать слоями начиная с отварной куриной грудки, смазанной майонезом;
• Поверх выложить тонкий слой мелко нарубленной зелени и выдавить зубчик чеснока;
• После выложить половину обжаренных шампиньонов, далее слой моркови с луком; 
• Следующий слой — куриная грудка (вторая часть) и вновь майонез;
• Теперь оставшиеся шампиньоны и порезанный куриные яйца;
• Посолить;
• После выложить консервированную кукурузу (воду обязательно слить);
• Украсить зеленью.
 

3. Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками. \ Фото: takprosto.cc.
Рулеты из лаваша с разными начинками. \ Фото: takprosto.cc.

Не менее оригинальным блюдом на пасхальном столе станут рулеты из лаваша с абсолютно различной начинкой. Здесь вы смело можете экспериментировать с любимыми ингредиентами, или же сочетать сразу несколько, создавая поистине вкусные и сытные рулеты, которые, кстати, очень удобно брать с собой на вылазку или на пикник в воскресный день. 

Ингредиенты:

• Лаваш - 2 шт;

Для начинки: 

Рецепт № 1 

• Слабосолёный лосось - 200 г;
• Сливочный сыр - 200 г;
• Укроп - 1 пучок;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Сок лимонный - 1 ст. л;
• Лимонная цедра - 1 ст. л.

Рецепт № 2

• Сладкий перец разного цвета - 2 шт;
• Майонез - 150 г;
• Горчица - 2 ч. л;
• Укроп - 1 пучок;
• Масло растительное – 1 ст. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
 
Аппетитные рулеты из лаваша с начинкой. \ Фото: vokrugsada.ru.
Аппетитные рулеты из лаваша с начинкой. \ Фото: vokrugsada.ru.
 
Способ приготовления:

Приготовить пасту для рулетов с лососем:

• Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зелёный лук, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру;
• Хорошенько перемешать.

Основное:

• Лосось нарезать тонкими пластинками; 
• Лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося;
• Свернуть лаваш в рулет, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем: 

• Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Основное:

• Духовку разогреть до 180°С;
• Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень;
• Сбрызнуть растительным маслом;
• Запечь в духовке примерно 20 минут;
• Затем переложить в миску;
• Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут;
• Снять с перцев кожицу;
• Мякоть нарезать (соломкой или кубиком);
• Лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа;
• Поверх выложить нарезанные перцы;
• Свернуть лаваш в рулет, при желании нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
 

4. Мясной хлеб с гарниром из запеченного картофеля в духовке

Мясной хлеб по-домашнему. \ Фото: tutknow.ru.
Мясной хлеб по-домашнему. \ Фото: tutknow.ru.

Устали от салатов и привычной запечённой курочки? Тогда вам стоит попробовать приготовить мясной хлеб – блюдо, которое идеально во всех смыслах этого слова. Ведь его можно подавать как самостоятельную горячую/холодную закуску, или же как горячее блюдо с гарниром, разбавляя и приправляя различными соусами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

Для мясного хлеба:

• Фарш свиной и говяжий — по 0,5 кг;
• Яйца - 4 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль — 1 ч.л;
• Специи для мяса — по вкусу;
• Отруби или панировочные сухари — 1 ст.л;
• Кетчуп — 4 ст.л.

Для гарнира:

• Картофель — 700 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Специи для картофеля;
• Оливковое масло или растительное — 1 ст.л.
 
Потрясающе вкусный мясной хлеб. \ Фото: mvkus.mvideo.ru.
Потрясающе вкусный мясной хлеб. \ Фото: mvkus.mvideo.ru.

Способ приготовления:

• Смешать фарш говядины и свинины, и перемешать (можно использовать микс);
• Натереть в фарш на мелкой тёрке одну очищенную картофелину и одну среднего размера луковицу;
• Посолить;
• Добавить специи и 2 ст.л. кетчупа;
• Вновь всё хорошо перемешать;
• В прямоугольную силиконовую формочку выложить фарш (используйте половину от общего количества);
• Не забудьте разровнять по поверхности;
• Затем в горизонтальный ряд уложить отварные очищенные куриные яйца;
• Все промежутки и верх замостить фаршем;
• Верхушку «хлеба» смазать кетчупом и разровнять по поверхности ложкой; 
• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут;
• Картофель очистить и нарезать брусочками (можно длинными ломтиками);
• Нарезанный картофель отправить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты;
• После чего переложить его в отдельную миску шумовкой; 
• Посолить, поперчить, добавить специи;
• Аккуратно перемешать;
• После переложить на противень рядом с мясным хлебом (можно и на отдельный);
• Запекать до готовности;
• Подавать как одно единое блюдо;
• По желанию украсить свежей зеленью.
 

5. Пасхальное печенье для детей

Пасхальное печенье. \ Фото: bigmir.net.
Пасхальное печенье. \ Фото: bigmir.net.

Какой же праздник и без сладенького? Тем более, когда в доме есть дети и взрослые-сладкоежки, которым сто процентов придётся по вкусу оригинальное пасхальное печенье с восхитительным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 200 г;
• Сахар — 200 г;
• Ванильный сахар по вкусу;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 460 г;
• Цедра лимона и апельсина;
• Палочки.
 
Пасхальные зайки. \ Фото: pinterest.ru.
Пасхальные зайки. \ Фото: pinterest.ru.

Способ приготовления:

• Сливочное масло заранее поставить в тёплое место;
• Насыпать в масло сахар;
• Взбить яйцо с сахаром и маслом миксером;
• Добавить к ингредиентам ванильный сахар;
• Вновь взбить миксером;
• Кожуру с апельсина и лимона натереть на тёрке;
• Добавить цедру к полученной массе;
• Тщательно перемешать;
• Добавить муку и вновь перемешать;
• Замесить тесто, вымешивая руками;
• Тесто отправить в холодильник на 1,5 часа;
• Спустя положенное время достать тесто из холодильника;
• Раскатать пласт;
• При помощи формочек для печенья выдавить заготовки;
• По желанию печенье можно надеть на палочки;
• Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут;
• Готовое печень украсить разноцветной или шоколадной глазурью;
• По желанию украсить посыпкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх