На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора)

304

Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая - картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно. 
Рецепт: тесто: молоко 200 мл,сливочное масло 80 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,яйцо 1 шт,дрожжи 1 ч.лож,мука 500 гр,для начинки: картофель отварной 300-400 гр,фарш 400 гр,зелень,соль, паприка, специи для мяса,желток для смазки.
В первую очередь займемся тестом. Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара. Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю. Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла). Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр. Колобки - заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко).

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.

Пирог с очень вкусной начинкой (по мнению автора) Пирог, Начинка для пирога, Выпечка, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 180 градусах , минут 40.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх