На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Котлеты из куриной печени с начинкой из овощей

Котлеты из куриной печени

Печеночные тортики, оладьи, блинчики известны всем. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант печеночной «выпечки» — кексики. На самом деле, конечно, ничего сладкого в них нет. Это обычные котлеты из куриной печени. Хотя нет, не обычные. Они запекаются в духовке, в формочках для кексов, внутри котлет начинка – сочные тушеные овощи. Кстати, именно благодаря овощам котлеты из куриной печени получаются не сухими, а из-за того, что они не жарятся, а запекаются более полезными и не жирными.

Ингредиенты для котлет:

  • куриная печень – 180гр;
  • яйцо — 1шт;
  • сметана — 3ст.л;
  • мука — 2ст.л;
  • разрыхлитель — 1ч.л;
  • репчатый лук — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • картофель — 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • бекон или сало – 50гр;
  • соль — 0,5ст.л;
  • щепотка сахара;
  • зелень;

Приготовление:

  1. Начинка для печеночных котлет будет состоять из смеси овощей. Я взяла морковь, картофель, лук и добавила к ним яблоко. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу.
  2. Если остановили свой выбор на таком же составе, что и я, то чистим картофель, морковь, лук и режем всё мелко. Кусочек бекона или сала режем кусочками, половину отправляем на сковороду, а вторую часть мы потом добавим в фарш из куриной печени.
  3. Из бекона вытопится жир и на нем мы обжариваем овощи до золотистого цвета, минут 5-10.
  4. Затем добавляем яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (достаточно одного яблока, но можно и больше, печёнка любит сладость).
  5. Через несколько минут перемешиваем начинку. На этом этапе по желанию можно в сковороду влить 10мл виноградного или яблочного сока. Затем выпариваем жидкость, солим по вкусу и выкладываем их сковороды в миску.
  6. Для котлет мы будем перемалывать куриную печень в блендере с беконом, затем добавим сметану, яйцо и тщательно взбиваем в течение 4-6 минут. По консистенции у нас должно получиться жидкое тесто. 
  7. Если начинка к этому моменту не остыла, то надо еще подождать. Она нам нужна не горячая.
  8. Печеночное тесто выливаем в миску, добавляем муку и разрыхлитель (муку не забудьте просеять), перемешиваем силиконовой лопаткой. Включаем духовку нагреваться до 180°С.
  9. Для выпечки печёночных котлет хорошо подойдут маленькие силиконовые формочки, ставим их на противень, наливаем немного «теста» в каждую формочку, меньше половины.
  10. Затем раскладываем ложкой начинку в каждую формочку, поверх печени.
  11. И в конце опять наливаем «тесто», не доливая немного до верха, потому что котлеты будут немного увеличиваться в размерах при выпечке.
  12. Примерно через 20-30 минут после того, как поставили их в духовку, протыкаем деревянной шпажкой, чтобы удостовериться в готовности. Она должна выйти сухой. Разрезав печеночную котлетку, вы увидите ее нежную консистенцию и овощную начинку внутри.

Слегка остужаем кексы в формочках, подаем со свежими овощами и зеленью, можно полить сметаной или майонезом. Остывшие котлеты лучше держать закрытыми, иначе они как бы заветриваются и теряют свой вид.

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх