На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кальмары на гриле - вкусная альтернатива для тех, кому надоели шашлыки

Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело? Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя новым рецептом!  

Фаршированные кальмары на гриле/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaФаршированные кальмары на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции

  • 8 кальмаров,
  • 2 помидора,
  • 2 упаковки смеси салатных листьев,
  • 2 ч. ложки каперсов,
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
  2.  Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
  3. Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
  4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
  5. Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх