На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Блинчики «Безупречные». Получатся даже у новичков!

 

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А я предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты: 
кипяток — 1,5 стакана; 
молоко — 1,5 стакана; 
яйца — 2 штуки; 
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 
сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
соль — 0,5 чайной ложки; 
ваниль. 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты, бумажного полотенца, силиконовой щеточки  нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья! 

 

Источник

Картина дня

наверх