На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пицца на сковороде. Рецепты

Пицца на сковороде. Рецепты

Все любят пиццу, но не каждый решится на длительное ее приготовление. Замесить вкусное тесто, приготовить пикантный соус, аккуратно нарезать ингредиенты для начинки - это не для всех просто, а иногда, даже при желании создать такое вкусное блюдо, не хватает времени. Не печальтесь, мы знаем несколько рецептов, как приготовить пиццу на сковороде всего от 10 до 20 минут. Тесто остается воздушным и начинка отлично запекается!

Рецепт пиццы на пышном тесте на сковороде

  • Сыр моцарелла - 30 гр
  • Сыр твердый - 50-60 гр
  • Зелень - пара веточек
  • Маслины - 3-4 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Перец черный - щепотка

Для теста:

  • Кефир - 150 мл
  • Мука - 500 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в большую емкость. Если он у вас холодный, то подогрейте немного в сотейнике.

  2. Всыпать к нему соду, перемешать один раз, дать постоять.

  3. Яйцо взбить с солью венчиком или просто взболтать.

  4. Добавить к кефиру и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  5. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но прилипающее к рукам тесто.

  6. Распределить тесто для пиццы на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом.

  7. Закрыть крышкой на 5-7 минут.

  8. Затем смазать томатной пастой, распределить тертый твердый сыр, кусочки моцареллы и маслины.

  9. Посыпать перцем, готовить еще 3 минуты

  10. Подавать пиццу с зеленью.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

  • Салями - 8-10 ломтиков
  • Маслины - 2-3 шт
  • Лук красный - по вкусу
  • Стебель сельдерея - 3 см
  • Сыр - маленький кусочек
  • Кетчуп - 2 ст.л

Бездорожжевое тесто:

  • Сметана 20% - 4 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 10 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и перемешиваем.

  2. Высыпаем в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем.

  3. Затем распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Даем тесту немного подняться под крышкой.

  5. Спустя 3-4 минуты смазываем кетчупом, выкладываем тертый сыр, после ломтики колбасы и оставшиеся ингредиенты для начинки.

  6. Готовим пиццу на сковороде еще несколько менут.

Рецепт аппетитной пиццы на сковороде

  • Шампиньоны - 1-2 шт
  • Маслины - 5-8 шт
  • Перец сладкий - ¼ шт
  • Колбаса и ветчина - пара ломтиков
  • Моцарелла - небольшой кусочек
  • Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
  • Горчица с зернами - 0,5 ч.л

Тесто для пиццы:

  • Мука - 1 ст
  • Молоко - 0,5 ст
  • Яйцо - 1 шт крупное
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть и вылить во взбитое яйцо.

  2. Ввести в смесь оливковое масло и перемешать.

  3. Муку пропустить через сито и добавлять порционно, растирая тыльной стороной ложки о стенки.

  4. Всыпать соль и перемешать тесто.

  5. Переложить сформированный колобок теста обратно в емкость, накрыть чуть влажным, теплым полотенцем.

  6. Поставить в тепло на 10 минут.

  7. В это время приготовить начинку:

  8. Сковороду смазать растительным маслом и слегка наколить.

  9. Для соуса смешать пасту и горчицу.

  10. Распределить тесто, смазать соусом, выложить начинку (соус, колбаса, сыр)

  11. Выпекать пиццу на сковороде около 10-15 минут.

  12. Подавать с грибами, перцем, оливками и зеленью.

Источник

Картина дня

наверх