На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

Предлагаю вкусный завтрак (и не только) для всей семьи. Готовится просто всё смешал и в духовку.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, получите очень вкусную пшённую кашу, сытную, сладкую, с ароматом топлёного молока.

Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

На форму для выпечки диаметром 26 см.

  • Пшено 200 г
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)

Для начала пшено надо промыть, Вы можете промывать так как делаете обычно, я показываю, как делаю я.

В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.

Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю венчиком, так удобнее всего.

Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить, затем ещё раз промыть тёплой водой.

После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая.

Беру форму для выпечки диаметр 24 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.

Добавляю пшено.

Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая, количество сахара можно сократить (по желанию).

Вливаю холодное молоко.

Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.

Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.

Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх