Оказывается, всю жизнь я ела красную икру неправильно.
Думаю, что и вы так же.
Традиционно, намазывая на белый хлеб с маслом.
И только на пароме из Хельсинки в Германию, где икры всякой было завались, я узнала, как нужно правильно есть красную икру (не как на фото).
Хотя, считаю это извращением.
Вот так располагались плошки с икрой на шведском столе в ресторане парома Finnlines.
Соседство лука и сметаны меня смутило.
Я тогда не знала, что красная икра вкуснее всего именно с мелко-нарезанным луком и сметаной.
Она так быстро не надоест, как на бутерброде.
А еще можно из части икры, лука и сметаны приготовить в блендере соус.
Капнуть лимонного сока в массу и смешать с остальной частью икры.
Можно вообще сделать "бутерброд" из лодочки синего ялтинского лука, на дно которого положить сметану с рубленой зеленью, а сверху красную икру.
Будет незабываемо вкусно!
Свежие комментарии