По этому рецепту закатываю огурцы давно так, что не бойтесь если что-то покажется необычным. Даю рецепт на 3-х литровую банку. В банку укладываю зелень (укроп зонтиками, листья винограда, смородины, вишни, хрена, несколько зубчиков чеснока, сельдерей и кто что любит), укладываю огурцы. Готовлю рассол: на 1л воды 3ст. л. соли с верхом. На 3-х л банку -где-то 4 ложки и заливаю кипящим рассолом, накрываю марлей и оставляю для брожения на 3 дня. Через 3 дня рассол выливаю вон в раковину, промываю огурцы под проточной водой 3 раза не вынимая из банки. Вот теперь главное: насыпаю в банку 1 ложку соли, заливаю водопроводной водой (не кипяченой), можно добавить еще свежего чеснока, закатать металлической крышкой. Надо потрясти банку, чтобы растворилась соль. Я храню такие огурцы в погребе, а мои знакомые где прийдется- в подвале, в квартире. Не пугайтесь, если крышка сначала надуется- прекратится брожение и она осядет. Первый раз я ела такие огурцы на дне рождения сотрудницы 10 января много лет назад, среди зимы это очень и очень вкусно. Приятого аппетита!
Огурцы малосольные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии