На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Огурцы малосольные

По этому рецепту закатываю огурцы давно так, что не бойтесь если что-то покажется необычным.  Даю рецепт на 3-х литровую банку.  В банку укладываю зелень (укроп зонтиками, листья винограда, смородины, вишни, хрена, несколько зубчиков чеснока, сельдерей и кто что любит), укладываю огурцы. Готовлю рассол: на 1л воды 3ст. л. соли с верхом. На 3-х л банку -где-то 4 ложки  и заливаю кипящим рассолом, накрываю марлей и оставляю для брожения на 3 дня. Через 3 дня рассол выливаю вон в раковину, промываю огурцы под проточной водой 3 раза не вынимая из банки. Вот теперь главное: насыпаю в банку 1 ложку соли, заливаю водопроводной водой (не кипяченой), можно добавить еще свежего чеснока, закатать металлической крышкой.  Надо потрясти банку, чтобы растворилась соль. Я храню такие огурцы в погребе, а мои знакомые где прийдется- в подвале, в квартире. Не пугайтесь, если крышка сначала надуется- прекратится брожение и она осядет. Первый раз я ела такие огурцы на дне рождения сотрудницы 10 января много лет назад, среди зимы это очень и очень вкусно. Приятого аппетита!

Картина дня

наверх