На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Слоеный салат с колбасой и маслинами: продукты, которые всегда есть в холодильнике

Салат слоеный с копченой колбасой

Давно ли наводили порядок в холодильнике?

Чтобы приготовить вкусный и не слишком калорийный слоеный салат, не нужно покупать экзотических продуктов и тратить полдня. Если навести порядок в холодильнике и выбрать среди обнаружившихся запасов сочетающиеся между собой ингредиенты, можно получить весьма креативные произведения кулинарного вкуса.

Ингредиенты для салата

  • по половине большого яблока и стручка сладкого болгарского перца
  • 3-4 листа салата
  • 5-6 тонких кружочков сырокопченой колбасы
  • 6-7 маслин
  • 15 г твердого сыра
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • щепотка смеси пряностей «Французские травы»
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения

Как приготовить салат с колбасой и маслинами

Вымойте овощи, зелень и фрукты в теплой воде. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. У сладкого перца вырежьте плодоножку с семенами. Тонко нарежьте маслины – колечками, и перец – четвертинками колец. Яблоко порежьте брусочками.

Сырокопченую колбасу нарежьте небольшими ломтиками. В стеклянный салатник уложите порванные полосками листья салата. Затем добавьте 2/3 нарезанного яблока.

Сверху насыпьте слой маслин и положите ломтики копченой колбасы.

Добавьте в салатник сладкий перец и остатки яблока.

Приготовьте заправку для слоеного салата. Влейте в небольшой салатник оливковое масло и белый уксус, всыпьте смесь пряностей, тщательно перемешайте. Полейте салат заправкой. Сыр натрите на специальную терку, чтобы получилась тоненькая длинная стружка.

Если вы планируете подавать слоеный салат на стол сразу, посыпьте верх сырной стружкой и украсьте листиками зелени. Если нет – поставьте его в холодильник до того, как добавите сыр.

Источник

Картина дня

наверх