Что потребуется:
400 г отварного нута (я беру консервированный)
3-5 стол.л. сока лайма
5-6 стол.л. пасты тахины( паста из кунжута)
4-5 стол.л. оливкового масла
3 больших зубка чеснока
чайная ложечка молотой зиры
черный перец, соль по вкусу
Жидкость от варки нута (или из консервы)
В комбайн выложить нут, специи, чеснок. Разбить в пасту. Я не добавляю сразу весь лимонный сок, тахину, масло и жидкость от варки нута.
Пробую несколько раз и выбираю ту консистенцию, что мне нравится. Все.
Украсить оливками, петрушкой и полить оливковым маслом.
Вот такая у меня классная штучка есть для выдавливания сока из лаймов (лимонов)
Из сухого нута
1 стакан сухого нута замочить на ночь. Утром слить воду, налить новую и варить 1 час, до полного размягчения. Нут для хумуса должен быть мягче, чем когда вы отвариваете его просто на гарнир, чтобы размололся до мягкой нежной консистенции. Слить лишнюю воду. Оставить немного жидкости на всякий случай, чтобы разбавить хумус, если получается слишком густым.
Количество нута в стаканах
Для этого рецепта понадобится примерно 2.5 стакана готового нута. Приятного аппетита!
Свежие комментарии