Последние комментарии

  • Старуха Шапокляк15 июня, 20:36
    Я тоже давно делаю куриный фарш с кабачком без яиц и других добавок - получается быстро и очень сочно!Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Александр Морозов15 июня, 20:33
    Обжаренная цветная капуста - берём белокочанную капусту, наливаем в сковородку всю имеющуюся акварель, обжариваем - и...Как приготовить цветную капусту на сковороде: 2 рецепта
  • NATALIA15 июня, 10:47
    Сырой кабачок дает сочность.  И экономит время. Самое главное не  тереть его на мелкой терке и не солить раньше време...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Настоящий рецепт Хумуса

DSC02538.jpg

Нут (Бараний горох, турецкий горох)- семейство бобовых .Самое известное блюдо из нута- хуммус. В Ливане хуммус пишется с двумя "нн", но в России принято писать  с одним.


Photobucket

Что потребуется:


400 г отварного нута (я беру консервированный)
3-5 стол.л. сока лайма
5-6 стол.л. пасты тахины( паста из кунжута)
4-5 стол.л. оливкового масла
3 больших зубка чеснока
чайная ложечка молотой зиры
черный перец, соль по вкусу
Жидкость от варки нута (или из консервы)
В комбайн выложить нут, специи, чеснок.

Разбить в пасту. Я не добавляю сразу весь  лимонный сок, тахину, масло и жидкость от варки нута.

Пробую несколько раз и выбираю ту консистенцию, что мне нравится. Все. 
Украсить оливками, петрушкой и полить оливковым маслом.

Вот такая у меня классная штучка есть для выдавливания сока из лаймов (лимонов)

DSC02536.jpg

Из сухого нута

1 стакан сухого нута замочить на ночь. Утром слить воду, налить новую и варить 1 час, до полного размягчения. Нут для хумуса должен быть мягче, чем когда вы отвариваете его просто на гарнир, чтобы размололся до мягкой нежной консистенции. Слить лишнюю воду. Оставить немного жидкости на всякий случай, чтобы разбавить хумус, если получается слишком густым.

Количество нута в стаканах

Для этого рецепта понадобится примерно 2.5 стакана готового нута. Приятного аппетита!

Источник:

Популярное

))}
Loading...
наверх