На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Тыква по-еврейски (польское блюдо)

Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось "Тыква по-еврейски из Польши" ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу

Ингредиенты:

Тыква - 500 г,

свежая капуста - 500 г,

сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,

лук -2 шт.,

крольчатина или курятина – филе – 500 г.

На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо - до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).

И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.

Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх