На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"

DSC03757.JPG

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо.

Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это блюдо.

К сожалению, щавель у меня  еще с прошлого года и сейчас как раз уместен этот рецепт с морской капустой -полезно и очень вкусно!

DSC03758.JPG

DSC03754.JPG
DSC03755.JPG

 

Ингредиенты:

маринованная морская капуста - примерно 500 гр.,

мясо (у меня говядина) - 400-500 гр.,

2-3 картофелины, щавель - грамм 300, но в принципе "чем больше - тем лучше",

лук - 2-3 шт, 2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец и соль по вкусу.

Пока варится бульон, на растительном масле пассеруем мелко порезанный лук, сливаем жидкость с капусты.

А бульон я варю так: сначала заливаю мясо небольшим количеством холодной воды, после закипания минут 5-7 - и сливаю первичный бульон вместе с пеной.

Ополаскиваю мясо и кастрюлю, вновь заливаю холодной водой и уже варю до готовности мяса. 

В бульон опускаю нарезанный мелкими кубиками картофель - пока он готовится, занимаюсь остальными ингредиентами.



Щавель и капусту приспускаем в 1/2 стакане бульона 3-5 минут.

Соединяем лук, капусту, щавель и мясо и тушим минут 10.



Добавляем тушеную "смесь" в кастрюлю к картофелю и варим до готовности мяса.



При подаче выкладываем все в тарелки, кладем половинки вареных яиц и подаем со сметаной. 

Моя подруга заключительный этап готовит так: пассерует  тертую на крупной терке морковь, добавляем ее в щи, доводит до кипения. Взбивает  вилкой два сырых яйца и тонкой струйкой выливает  в щи, одновременно размешивая вилкой, чтобы максимально "распустить" яйца. Подает со сметаной. 

Приятного аппетита!

 

источник

 

Картина дня

наверх