Турецкая кухня. Манты

3043090
Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже.
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли.


Но вот самое интересное в них это подача.
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль.

1.png
Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

2.png
Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.
3.png
Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.

4.png
Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужны были столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее это уже край, вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю.
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
5_2.png
В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе , я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним.
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.

Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.
6.png
Afiyet olsun !

Источник