Ингредиенты
- Рыба красная – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, пряные специи – по вкусу
Рецепт
- Для пирога подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, семга или лосось.
- Обладатели точного глаза и твердой руки могут вырезать запчасти для рыбы сразу по тесту. Если сомневаетесь, лучше сделать заготовки из бумаги, по такому трафарету будет легче справиться
Рыбу нарезать не толстыми кусочками, посолить, поперчить, добавить подходящие специи
Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко. Вырезать по трафарету нижнюю часть
Выложить одним слоем рыбу , сверху разровнять пюре
Это удобно сделать столовой ложкой, смоченной в воде.Вырезать верхнюю часть немного меньше предыдущей. Накрыть, старательно закрепить края.
Тонко раскатать обрезки теста, маленькой рюмкой вырезать «чешую». Смазать поверхность белком, он исполнит роль клея. Укладывать чешуйки от хвоста, в процессе подмазывать белком
Выкроить плавники, хвост и корону. Прицепить к рыбине. Смазать желтком , поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Поскольку присоединенные детали тоньше, они быстрее зарумянятся, минут через 15 прикрыть фольгой.
Чудо-рыба готова
Приятного аппетита!
Свежие комментарии