Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

304

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Пассажирский:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.

печень в муке

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

лук и морковь

Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.

обжарить

Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

огурцы

Остывшую печень тоже режем соломкой.

печень соломкой

В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.

салат

Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

майонез

Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.

салат пассажирский с печенью

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх