Простые и вкусные вафли с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- кефир (у меня 3,2%) - 200 г
- яйцо 1 С - 2 шт
- соль - щепотка
- яблоко небольшое - 2 шт (или 1 крупное)
- мука рисовая ~ 70 г
- мука кукурузная ~ 70 г
- сода ~ 1/3 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
В тесто можно добавить сахар или другой подсластитель.
Муку можно заменить другой (пшеничной, пшеничной ц/з, мукой зеленой гречки).
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами и солью.

Добавить натертые на крупной терке яблоки.

Перемешать. Всыпать муку и соду.

Перемешать. Влить масло и снова перемешать. Тесто по консистенции получается немного жиже, чем на оладьи.

Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.


Свежие комментарии