На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и розмарином

Хорош горячим, но прекрасен и  холодным! - он становится кремовым и нежным. 

Ингредиенты:

- 2 скумбрии по 350-400 г
- 1,5 литра воды
- 1/2 стакана круглозёрного риса
- 2 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан 20% сметаны
- 3-4 веточки розмарина
- 1 ч. л. цедры лимона
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу


Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.

Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.

Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.
 Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх