На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Ешь и худей! 5 вкуснейших низкокалорийных блюд

3043090

 Предлагаю вашему вниманию пять низкокалорийных блюд, от которых вы уж точно не поправитесь.
 
Хек в чесночном соусе
1-6 (522x455, 210Kb)
Ингредиенты:
хек 4 куска
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
свежий лавровый лист 1 шт
оливковое масло 4 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Почистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
 
5-4 (522x455, 326Kb)
 
Шаг 2.  Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку.
 
4-4 (522x455, 355Kb)
 
Шаг 3. Выложить сверху хек и лавровый лист.
 
3-4 (522x455, 265Kb)
 
Шаг 4.  Прожарить 10 минут и перевернуть аккуратно лопаткой. Жарить столько же минут вторую сторону.
 
2-5 (522x455, 314Kb)
 
Шаг 5. Готовые стейки выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.
 
Приятного аппетита!
 
Куриный рулет с черносливом
 
p_o-7 (634x632, 266Kb)
 
Ингредиенты:
 Куриное филе 4 шт
мандарины 3 шт
грецкие орехи 100 г
чернослив без косточек 7 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Чернослив залить кипятком и оставить на пол часа. Почистить мандарин от кожуры и разделит на дольки.
p_o (623x618, 272Kb)
 
Шаг 2.  Разделить грудку вдоль на две части. Выложит внахлест на доску (предварительно накрыть доску пищевой пленкой), хорошо отбить. Посолить, поперчить.
 
p_o-1 (623x618, 380Kb)
 
Шаг 3. Насыпать сверху размельченные грецкие орехи.
 
p_o-2 (623x618, 496Kb)
 
Шаг 4. Выложить чернослив и мандарины.
 
p_o-3 (624x618, 424Kb)
 
Шаг 5.  Скрутить в красивый ровный рулет. Закрепить края.
 
p_o-4 (623x619, 345Kb)
 
Шаг 6. Готовить 40 мин в пароварке.
p_o-5 (623x618, 238Kb)
 
Шаг 7. Нарезать небольшими кусками.
.
p_o-6 (623x618, 363Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Томатный суп с морепродуктами
 
3712 (600x400, 202Kb)
 
Ингредиенты:
 коктейль из морепродуктов 250 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сладкий перед 1 шт
помидоры 3 шт
сок томатный 350 г
шафран 1 ч.л
сушеный базилик 1 ч.л
прованские травы 1 ч.л
сок лимонный 2 ч.л
яйцо куриное 2 шт
Способ приготовления:
Шаг 1. Залить кипятком замороженные морепродукты. Оставить на 5 минут. Налить в кастрюлю 500 мл воды, высыпать размороженный коктейль из морепродуктов и поставить на средний огонь.
 
p_o-8 (700x466, 221Kb)
 
Шаг 2.  Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.  получившуюся поджарку добавить в кастрюлю.
 
p_o-1-1 (700x466, 313Kb)
 
Шаг 3. Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, поджарить в той же сковороде и высыпать в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
 
p_o-3-1 (700x466, 334Kb)
 
Шаг 4. Влить томатный сок в кастрюлю. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Довести до кипения.
 
p_o-4-1 (700x466, 271Kb)
 
Шаг 5. Выжать  столовую ложку лимонного сока и дать покипеть 5 минут.
 
p_o-5-1 (700x466, 240Kb)
 
Шаг 6. Тонкой струйкой влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
 
p_o-6-1 (700x466, 272Kb)
Приятного аппетита!
 
Мороженое с огурцом и авокадо
 
1-7 (522x455, 93Kb)
Ингредиенты:
 авокадо 1 шт
сахар 75 г
сахар ванильный 1 ст.л
огурцы 1 шт
сок лайма 6 ст.л
десертный йогурт 150 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Почистить авокадо от шкурки и нарезать кубиками.
 
p_o-9 (700x466, 358Kb)
 
Шаг 2.  Почистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.
 
p_o-1-2 (700x466, 362Kb)
 
Шаг 3. Выложить в блендер авокадо и огурцы, добавить сок лайма и взбить до однородности.
 
p_o-2-1 (700x466, 182Kb)
 
Шаг 4. Добавить обычный и ванильный сахар,  взбить. Добавить йогурт и взбить до воздушной массы.  Положить в морозилку и перемешать через 3-4 часа.
 
p_o-3-2 (700x466, 192Kb)
 
Шаг 5.  Перед подачей положить в холодильник, чтобы масса была мягкой.
 
p_o-4-3 (700x466, 294Kb)

Приятного аппетита!
 
5 Сырники из кукурузной муки
 
p_o-7-2 (623x621, 324Kb)
 
Ингредиенты:
 сухой творог 300 г
кукурузная мука грубого помола 3 ст.л
коричневый сахар 1 ст.л
молотая корица 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
экстракт миндаля 1 ч.л
калиновое варенье по вкусу
лимонная цедра 1 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать в глубокой миске творог, яйцо,  сахар. Тщательно перемешать.
 
p_o-10 (623x618, 269Kb)
 
Шаг 2.  Добавить цедру лимона и миндальный экстракт. Перемешать.
 
p_o-1-3 (623x620, 473Kb)
 
Шаг 3. Добавить корицу, кукурузную муку и перемешать.
 
p_o-2-2 (624x620, 392Kb)
 
Шаг 4. Сформировать аккуратные круглые сырники и обвалять в кукурузной муке.
 
p_o-3-3 (623x618, 330Kb)
 
Шаг 5. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до получения золотистой корочки.
 
p_o-4-4 (623x618, 456Kb)
 
Шаг 6. Подавать горячими вместе с вареньем.
 
p_o-6-2 (623x618, 340Kb)

Картина дня

наверх