На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

Предлагаю вариант горячей закуски  из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно! 

Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб"  и оставим на полчаса. Немного курицу посолила и приправила сухой приправой "аджика".

Готовим начинку. Нам нужны орехи и курага. Количество зависит от размера курицы.

Измельчаем все блендером. Кладем в начинку пару ложек сливочного масла и приправу "аджика".

Начиняем орехами и курагой курицу. Я начинку положила еще под кожицу на грудке. Скрепляем брюшко зубочистками. Ножки свяжем.

Кладем курицу в пакет для запекания. И помещаем в духовку на час - час двадцать при 180 градусах. 

За 10 минут до готовности разрежем пакет и отправим курицу назад в духовку для запекания румяной корочки.

Получилась такая румяная "негритянка"! Очень красиво украсить не получилось! Когда начала фотографировать,  на меня недобро посмотрели,а потом отобрали и курицу и фотоаппарат! :)))

Представляю рецепт на конкурс. 

Картина дня

наверх