На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Как приготовить котлетки на корице



Где-то углядела, что вот такое мяско на палочках корицы имеет прямое отношение к марокканской кухне, ни подтверждать, ни опровергать это не буду, выяснять лучше в Марокко.

А вот сочетание корицы с мясом мне кажется интересным, поэтому приступим.

На 8 котлеток:

- 300г говяжьего фарша
- 300г свиного фарша
- 2 пучка петрушки
- 8 палочек корицы
- луковица
соль, перец, специи




Для начала на сковороде обжарим лучок, иначе он будет хрустеть, хотя кому-то нравится и так


Петрушку можно заменить другой травой - кинзой, к примеру, с ней даже лучше


Чтобы в процессе запекания ничего не развалилось, нужно в фарш добавить яйцо или положить фарш в пакет и поколотить его об стол. Мне второй вариант нравится больше.

Далее можно взять палочку корицы и облепить ее фаршем, а можно и готовую котлетку проткнуть корицей. Следует учитывать, что мясо приобретет оттенок корицы только в непосредственной близости от нее, а значит не стоит делать котлеты слишком толстыми.



Поместим их на противне в разогретую духовку и запечем в течении 20 минут при 200 градусах

Мясо неплохо сочетается с корицей, да и само блюдо выглядит достаточно незаурядно.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх